尾張ラーメン漫遊記

愛知県西部を中心としたラーメン食べ歩きの記録です。過去に食べたラーメンを順次掲載していきます。

らぁ麺 飛鶏(あすか)

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鶏そば全部のせ 920円
全部のせは、豚・鶏チャーシュー1枚づつ追加、煮玉子1個追加、メンマ増量です。

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▼スープ
愛知県唯一の地鶏である純系名古屋コーチン、岐阜の名鶏・奥美濃古地鶏、岡山の吉備黄金鶏を徹底した温度管理のもと丁寧に焚き、仕上げに鶏節で風味づけした鶏100%のスープです。醤油は弓削多醤油の吟醸純生しょうゆの他、数種類の生醤油をブレンドし、醤油の香り・余韻を大切に生かすよう当店で火入れをしております。
▼麺(自家製麺)
春よ来い一等粉・きたほなみ一等粉を使用した、しなやかで香りのよい麺です。スープとの親和性を高めるため、しっかりと茹でています。
▼豚チャーシュー
愛知県半田市の「あいぽーく」のモモ肉を真空低温調理しています。モモは大きく分けて、内モモ・外モモ・ランプ・丸モモがありますが、当店では内モモを除いた三部位を使用しており、それぞれ食感や味わいが異なりますので、その違いをお楽しみください。
▼鶏チャーシュー
九州産桜島どりのムネ肉を真空低温調理した後、スモークし香り付けしています。
▼メンマ
乾燥メンマを手間ひまかけて戻した後、和風出汁で味付けしています。塩漬けメンマや水煮メンマにはメンマ本来の味わいがあります。

 

以上店内お品書きから引用しました。

 

喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜
店名:らぁ麺 飛鶏(あすか)
住所:愛知県春日井市御幸町3-4-6
営業時間:11:30~14:00 18:00~20:30
定休日:月曜日の夜 火曜日
席数:11席(カウンター7席 テーブル4席)
駐車場:16台(共同駐車場)
オープン:2013年9月26日
喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜

 

2016年10月19日(水)